2007年 09月 16日
台湾食記台湾といえば、小籠包。群香品というお店でいただきました。
すぐ近くにある鼎泰豊というお店が有名ですが、めちゃくちゃ並んでいたのと、通訳をしてくれた地元の劉さんが
「味はこちらの方が良いよ!観光客より地元のお客が多いし。」というお勧めの言葉もあり入店。
確かに、いくつでもお腹に入りそうな飽きない美味しさ。
味がしっかりついていました。
しかも値段は、有名店より数十元安い。
そして、チャーハン好きの私が注文したのはエビチャーハン。
(120台湾元=約415円)
中華料理で満たされた後は、台湾スウィーツの定番。
冰館(Ice Monster)のマンゴーかき氷。
群香品のすぐ近くにあります。
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面白いブログですね。私は2年ぐらい仙台に住んでいました。仙台のことを懐かしく思っていて、ネットで仙台についての情報を探していた時こちに来ちゃいました~台湾はいいですね、私も行ってみたいです☆